Bar 蓮のかほり、ときどき居酒屋まめちゃん

今まで飲んできたお酒をご紹介。カクテルやウィスキー、ビールに日本酒など種類はなんでもあり。バーから、時々は居酒屋から美味しいお酒情報をお届けします。 そのお酒に調和する食べ物、音楽や本も一緒にお楽しみください。

2017.05 « 123456789101112131415161718192021222324252627282930 » 2017.07

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カンパリビア (Campari Beer)

本日のカクテルはビターです。

『カンパリビア』

カンパリビア

カンパリ 45ml
ビール 適量

冷えたタンブラーにカンパリを注ぎ、ビールを適量加える。
軽くステアする。

カンパリのほろ苦さとビールの苦さ。
苦い中に隠れた旨味を探し当てられなかった若い頃。
最近になってようやく、このカクテルの美味しさがわかるようになりました。

苦い中に実りがある。
嗚呼、まるで人生哉??


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シャンディー・ガフ (Shandy Gaff)

そういえば、ビール好きなのにビール・ベースのカクテルをアップしておりませんでした。
本日はこちらを。

『シャンディー・ガフ』

シャンディー・ガフ

ビール 1/2
ジンジャー・エール 1/2

よく冷やしたビールを大型タンブラーに注ぎ、冷たいジンジャー・エールを注ぐ。

なんともシンプルなレシピ。
ですが、ビールを変えると味わいも様々でしょう。
ご家庭でも気軽に作れるカクテルですね。

ビールにレモネード、その他の透明炭酸飲料を同量加えたものを『パナシェ』と呼びますが、これもその一種らしいです。
ちなみに『パナシェ』とはフランス語で「混ぜ合わせた」の意。

非常に気構えなく飲めるカクテルではないでしょうか。
いつもと違うビールの一面。
ビール好きの方なら楽しめるカクテルだと思います。


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いらっしゃいませ

今宵も素敵なお酒を。ときには音楽や文学もご用意いたしております。ごゆっくりどうぞ!

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プロフィール

Barビーンズ

Author:Barビーンズ
出身地:山形県
現住所:北海道
誕生日:9月17日
血液型:B型

調理師でありながら登録販売者として働く日本バーテンダー協会会員。
お酒との邂逅、そして食べ物や音楽、本とお酒の調和を探し求める毎日です。

多趣味をテーマにしたもう一つのブログはこちら。

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