Bar 蓮のかほり、ときどき居酒屋まめちゃん

今まで飲んできたお酒をご紹介。カクテルやウィスキー、ビールに日本酒など種類はなんでもあり。バーから、時々は居酒屋から美味しいお酒情報をお届けします。 そのお酒に調和する食べ物、音楽や本も一緒にお楽しみください。

2017.10 « 123456789101112131415161718192021222324252627282930 » 2017.12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピクルス

夏に欲しくなる肴です。

『ピクルス』

ピクルス

元々ピクルスは大好き。
だけど、お酢のつんとしたのが苦手。
そんなわけで、いつももろやかになるように作ります。

ピクルス

お酢、水、三温糖、塩、ローリエ、粗挽き胡椒、赤唐辛子を煮立たせておいて冷まします。
さっと湯通しした野菜とディルを瓶に詰め、ピクルス液を流し込むだけ。
普通のお砂糖でもいいんですが、三温糖の風味はまた格別です。

カリフラワーはピクルスを食べるようになってから好きになりました。
他にもヤングコーンなんか入れてもいいですね。
セロリも捨てがたい。
意外と気に入っているのが大根。
ピクルスは歯触りを楽しむ肴といっても過言ではないかもしれませんねぇ。


にほんブログ村 酒ブログへ

ブログランキング参加してます。
ポチッと応援よろしくお願いします。

スポンサーサイト

« ズッキーニとビーンズ、ハムのケチャップ炒め  | HOME |  五色のアルコール入りフルーツグミ »

COMMENT

この記事へのコメント
コメントを投稿する
管理者にだけ表示を許可する

 

TRACKBACK

この記事のトラックバックURL
⇒ http://barbeans.blog137.fc2.com/tb.php/157-c734644d

 | HOME | 

いらっしゃいませ

今宵も素敵なお酒を。ときには音楽や文学もご用意いたしております。ごゆっくりどうぞ!

ブログ翻訳

プロフィール

Barビーンズ

Author:Barビーンズ
出身地:山形県
現住所:北海道
誕生日:9月17日
血液型:B型

調理師でありながら登録販売者として働く日本バーテンダー協会会員。
お酒との邂逅、そして食べ物や音楽、本とお酒の調和を探し求める毎日です。

多趣味をテーマにしたもう一つのブログはこちら。

『蓮のかほりの日々』

リンクフリーです。ご連絡いただければ相互リンクさせて頂きます。

最近のオーダー

ありがとうございます

ご一緒にいかがですか

現在の閲覧者数:

Welcome!!

free counters

Twitter

更新のお知らせを随時発信してます。Please follow me!!

ブログランキング

ブログランキング参加してます。 ポチッと応援お願い致します。

にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 音楽ブログへ
にほんブログ村 料理ブログへ
ブログランキング・にほんブログ村へ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3500位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
341位
アクセスランキングを見る>>

Amazonベストセラー

タグクラウドとサーチ

> tags

Category Bar Graph

このブログについて

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

ブロとも一覧

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。