Bar 蓮のかほり、ときどき居酒屋まめちゃん

今まで飲んできたお酒をご紹介。カクテルやウィスキー、ビールに日本酒など種類はなんでもあり。バーから、時々は居酒屋から美味しいお酒情報をお届けします。 そのお酒に調和する食べ物、音楽や本も一緒にお楽しみください。

2017.10 « 123456789101112131415161718192021222324252627282930 » 2017.12

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サングリアの要領でフルーツ・ハイボール

ハイボールといえば、ウイスキーをソーダで割るもの。
今回は、ちょっとひと手間加えてみました。

ウイスキーに砂糖とレモンと林檎を漬け込み、それでハイボールにしてみました。
別の瓶で、砂糖とレモンとオレンジでも作ってみましたよ。

林檎

ウイスキーにほのかにフルーツの香りが漂います。

オレンジ

ソーダだけでなく、トニックウォーターでも割ってみました。

林檎

あくまで私の感想ですが、トニックで割った方が好みでした。
ソーダだとスッキリしているので、甘党でない方にはいいかも。
使用したフルーツですが、オレンジは漬け込みすぎたのか、ちょっとばかり苦みを感じたような。
ただ、林檎の方は気に入りました。
元々、ウイスキーと林檎という組み合わせが何故か好きなせいかな?

いろんなフルーツ、そしていろんな銘柄のウイスキーでトライしてみたいですね。


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まとめteみた【Bar 蓮のかほり、ときどき居酒屋まめちゃん】

ハイボールといえば、ウイスキーをソーダで割るもの。今回は、ちょっとひと手間加えてみました。ウイスキーに砂糖とレモンと林檎を漬け込み、それでハイボールにしてみました。別の瓶で、砂糖とレモンとオレンジでも作ってみましたよ。ウイスキーにほのかにフルーツの香り...

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プロフィール

Barビーンズ

Author:Barビーンズ
出身地:山形県
現住所:北海道
誕生日:9月17日
血液型:B型

調理師でありながら登録販売者として働く日本バーテンダー協会会員。
お酒との邂逅、そして食べ物や音楽、本とお酒の調和を探し求める毎日です。

多趣味をテーマにしたもう一つのブログはこちら。

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