Bar 蓮のかほり、ときどき居酒屋まめちゃん

今まで飲んできたお酒をご紹介。カクテルやウィスキー、ビールに日本酒など種類はなんでもあり。バーから、時々は居酒屋から美味しいお酒情報をお届けします。 そのお酒に調和する食べ物、音楽や本も一緒にお楽しみください。

2017.07 « 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 » 2017.09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白桃のサングリア・ブランカ

この季節に作りたいと思っていたサングリア・ブランカです。

『白桃のサングリア・ブランカ』

2

これが激ウマ。
今まで作ったサングリアの中で一番のお気に入りです。
あえてフルーツは白桃のみってところが贅沢です。

1

作り方はこちら。

白桃2個の皮を剥き、実をくし形に切ります。
レモン汁をあえて、耐熱容器などへ。
白ワイン300ml、砂糖をお好み、あればシナモン、クローブ、スターアニスを加えます。
冷蔵庫で寝かせれば完成!

これはロックで楽しみたいですね。
暑い夏もちょっと元気になるかもです。


にほんブログ村 酒ブログへ

ブログランキング参加してます。
ポチッと応援よろしくお願いします。

スポンサーサイト

« パイナップルのサングリア・ブランカ  | HOME |  レモンとキウイのハーブ蜂蜜漬け »

COMMENT

この記事へのコメント

こんちは~♫

サングリア・ブランカですね~

ギャハハハ~~~ 頂きまーす!

早速材料を調達に出掛けますね>


yoshiさんへ♪

こんにちは!
炭酸水で割ったり、ロックで楽しみたいときは、甘めに作ると美味しいかもです。
味をみながら、お好みの甘さでどうぞ!
コメントを投稿する
管理者にだけ表示を許可する

 

TRACKBACK

この記事のトラックバックURL
⇒ http://barbeans.blog137.fc2.com/tb.php/245-b449a8bd

 | HOME | 

いらっしゃいませ

今宵も素敵なお酒を。ときには音楽や文学もご用意いたしております。ごゆっくりどうぞ!

ブログ翻訳

プロフィール

Barビーンズ

Author:Barビーンズ
出身地:山形県
現住所:北海道
誕生日:9月17日
血液型:B型

調理師でありながら登録販売者として働く日本バーテンダー協会会員。
お酒との邂逅、そして食べ物や音楽、本とお酒の調和を探し求める毎日です。

多趣味をテーマにしたもう一つのブログはこちら。

『蓮のかほりの日々』

リンクフリーです。ご連絡いただければ相互リンクさせて頂きます。

最近のオーダー

ありがとうございます

ご一緒にいかがですか

現在の閲覧者数:

Welcome!!

free counters

Twitter

更新のお知らせを随時発信してます。Please follow me!!

ブログランキング

ブログランキング参加してます。 ポチッと応援お願い致します。

にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 音楽ブログへ
にほんブログ村 料理ブログへ
ブログランキング・にほんブログ村へ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
3490位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
338位
アクセスランキングを見る>>

Amazonベストセラー

タグクラウドとサーチ

> tags

Category Bar Graph

このブログについて

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

ブロとも一覧

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。